كيكة تريليتشا التركية

 كيكة تريليتشا التركية




المقادير

- مقادير الكريمة :

كريمة : 75 غراماً (شانتيه)

حليب : كوب (سائل)

- مقادير صوص الحليب :

حليب : لتر ونصف  (سائل)

كريمة الخفق  : كوب

- مقادير  الكراميل :

سكر :  كوب

الماء : 2 ملعقة كبيرة

الزبدة : ملعقة كبيرة

كريمة الخفق : كوب

- البيض : 4  حبات (بدرجة حرارة الغرفة)
- سكر : ثلاث  ارباع الكوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- طحين : كوب
- الماء : ربع كوب
- بيكنج بودر : ملعقه كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي البيض مع الفانيليا والسكر في وعاء، واخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية  لمده خمس دقائق حتى يتضاعف حجم البيض.

نخلّي الطحين مع البيكنج باودر فوق الخليط، واخلطي جيداً بواسطة الخفاقة اليدوية لحين الحصول على خليط الكيك المتجانس.

ضعي خليط الكيك في صينية الفرن المبطنة بورق الزبدة  واخبزيها على درجة حراره 180 مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح وجهها ذهبياً، ثم أخرجيها واتركيها حتى تبرد تماماً، ثم اقلبيها على الوجه الآخر، واصنعي بعض الثقوب بواسطة الشوكة حتى تتشرب صوص الحليب.

لتحضير صوص حليب كيكة التريليتشا التركية: امزجي الحليب وكريمة الخفق في وعاء واتركيهم جانباً، ثم صبيه على الكيكة.

اخلطي كريمة الشانتيه والحليب في الخلاط الكهربائي لمدة 6 دقائق، ثم خذي ملعقتان كبيرتان من الكريمة للتزيين، وضعي خليط الكريمة في الثلاجة حتى يبرد.

ضعي السكر والماء في قدر غير لاصق على النار، وقلبي باستمرار لمدة خمس دقائق حتى يتكرمل ويصبح لونه بنياً، ثم خففي النار، وأضيفي الزبدة مع الخفق المستمر لأن الخليط سيغلي مباشرة، ثم أضيفي الكريمة واخفقي من جديد بسرعة لحين ازالة جميع التكتلات والحصول على خليط ناعم، واستمري في التحريك حتى يغلي صوص الكراميل، ثم اسكبيه في وعاء واتركيه يبرد.

خذي ملعقتين من خليط الكريمة وضعيه في كيس تفريز مثقوب من آخره للتزيين.

اسكبي الكريمة فوق الكيكة وافرديها جيداً، ثم اسكبي طبقة الكراميل فوقها، وأخيراً اصنعي بعض الخطوط بواسطة الكريمة الموجودة في الكيس وحاولي تزيين الكيكة بالشكل المطلوب، ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد.

قطعي الكيكة وقدميها في اطباق التقديم
وبصحة والعافية
FooDwaO


إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال